Процесс силовой тренировки
Силовая тренировка – основа всего занятия, длящегося приблизительно 15-17 минут. Главное – соблюдать интервальный подход к упражнениям, т.е. 4 секунды работы непрерывно чередуются с 4 секундами отдыха. Однако эти 15 минут – самые сложные из всей тренировки, ведь здесь концентрируется внимание на основных упражнениях на спину, руки, ноги и пресс.
Причин, по которым определенно стоит попробовать EMS-тренировки, множество. Вот некоторые из них:
- Возможность экономить время. Как уже было замечено ранее, тренировки занимают 20-30 мин. Не у всех есть возможность выделять по 1,5 часа даже пару раз в неделю, так что EMS-тренировки станут отличной альтернативой.
- Большое внимание труднодоступным мышцам. Не все мышцы в теле человека легко прокачать. Иногда для этого приходится делать труднейшие упражнения. Наши же тренировки избавят от этого.
- Эффект от практикуемой силовой тренировки в разы возрастает. Процедура популярна у профессиональных спортсменов, которым важно прокачать свое тело перед соревнованиями.
- Использование в качестве реабилитации. Процедура нашла клиентов и в медицине, и в профессиональном спорте, так что она поможет быстро прийти в форму после получения всевозможных травм.
Особенности проведения занятия
Основа проведения данного занятия – знания тренера о принципах биомеханики тела человека, на которых и основана работа тренажера. Важно также обращать внимание на положение тела и мышц в процессе тренировки, и верно настроить тренажер. Получается, что происходит двойной эффект. К тому же тело совершает упражнения, импульсы провоцируют сокращения, увеличивающие пользу от обычной тренировки. Тренера, консультирующие клиентов во время процедуры, проходят специальное обучение, позволяющее им практиковать полученные знания.
Что такое EMS-тренировки? EMS расшифровывается как Electrical Muscle Stimulation. Смысл заключается в воздействии на мышечный аппарат человека электрическими сигналами. Принцип возникновения сигналов прост – электроды закрепляются на поверхности костюма. В теле происходит возникновение импульсов, похожих на те, что формируются в процессе силовой тренировки. Кроме того, EMS-тренировки отличаются тем, что занимают 20-30 минут. Это позволяет экономить время и не так утомляет.
Из истории возникновения
Откуда взялась процедура и почему стала пользоваться популярностью? В 1960х годах появились острая необходимость в появлении способа, который бы помог восстановить мышечный тонус космонавтов, проводивших значительное время в космосе. Мышцы человека в состоянии невесомости атрофируются, поэтому важно было найти надежный способ, позволяющий привести мышечный аппарат в тонус. Так, советские ученые решили воспользоваться свойствами электрической стимуляции мышц, что, нужно заметить, вышло у них вполне успешно. Кстати, это не единственный случай использования электрической стимуляции для реабилитации. Приблизительно в то же время в Германии применялся тот же принцип для восстановления спортсменов.
В настоящее время разработано огромное количество тренажеров, позволяющих быстро привести тело в норму. В нашем салоне представлены лучшие из них – Miha Bodytec производства Германии . Они отличаются глубиной и силой импульсов, что важно при составлении плана занятий, которые, как правило, подбираются специалистами с учетом пожеланий клиентов.